Шнековый экструдер для батончиков RoboExtruderBar – это автоматизированный экструзионно-формующий комплекс, принцип работы которого основан на непрерывном шнековом нагнетании кондитерских масс для широкого спектра типов батончиков и даже конфет.
В базовой комплектации формующий блок экструдера нагнетает непрерывные жгуты "в горизонт" плоскости ленты транспортера, позволяя получать форму батончика: фруктового, протеинового, белкового, гематогена. Форма изделия меняется при помощи сменных насадок на выходные отверстия экструдера, длина изделия меняется при помощи настроек узла и смены типа резки. Для получения изделий в виде батончиков комплекс дополняется гильотинной резкой
RoboCut.
В оптимальной комплектации установленный дополнительный бункер подачи начинки позволит производить также батончики и конфеты с начинкой, значительно расширив ассортимент на одной и той же машине. Для получения конфет куполообразной или шарообразной формы непосредственно на экструдер может быть установлена диафрагменная резка.
RoboExtruderBar опционально может быть укомплектован поддавливающим устройством, механизмом струнной резки, гильотинной резки, обогревом бункеров и шнековой камеры. Представленный экструдер для батончиков обычно устанавливается на входную часть холодильного туннеля
RoboCoolдля последующего охлаждения продукта.