Режим работы
Пн — Пт с 9:00 до 19:00
Электронная почта
market@svcraft.ru
Оставьте заявку
Имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Вопрос *
* Обязательные поля для заполнения

Тестоотсадочные
машины

Для производства одноцветного, двухцветного и трехцветного печенья с начинкой, суфле, зефира, эклеров.
Отсадка — это физический процесс формования изделий (печенье, зефир, эклеры, профитроли и т.д.) из кондитерской массы методом продавливания, а механическое оборудование, созданное для того, чтобы существенно упростить или полностью исключить ручной труд при этом, называется тестоотсадочными машинами. Для примера, в валковой отсадочной машине классической компоновки среди прочего, обязательно присутствует: бункер для кондитерской массы; валковый блок; стол-транспортер. Бункер для кондитерской массы представляет из себя открытую для загрузки в верхней части емкость из нержавейки, которая монтируется на валковый блок, может быть одиночным и в паре с бункером для начинки. Валковый блок устанавливается на раме корпуса машины, внутри него находятся пары вращающихся рифленных валков для продавливания массы. В нижней части блока отсадки устанавливаются сменные шиберы с рядом насадок. Шибер плотно прилегает к плоскости блока отсадки и имеет ряд распределяющих каналов, по которым кондитерская масса под давлением подается к вращающимся насадкам-дюзам. Формируемые из дюз-насадок изделия поступают на стол-транспортер, который в свой очередь может совершать движение вертикально при необходимости. Помимо валковых машин существуют и другие типы отсадочных машин, о которых мы подробнее расскажем в следующем разделе.

Как устроены тестоотсадочные машины?

1
На рынке кондитерского оборудования можно купить тестоотсадочные машины однобункерного, двухбункерного и трехбункерного типа с валковым и валково-шестерённым типом узла отсадки. Количество бункеров у тестоотсадочной машины влияет в первую очередь на производительность и возможность отсадки двух-, трехцветного изделия, либо изделия с начинкой. Действует правило: один бункер = один цвет или источник начинки. Помимо цены, тестоотсадочные машины с разным отсадочным узлом имеют следующие отличия по типу нагнетания:
— валковый тип нагнетания. Применяется для кондитерской массы средней текучести, как у песочного печенья, суфле, легких помадных конфет, допускаются мелкие твердые вкрапления в общей массе. Регулировка скорости вращающихся установленных дюз осложнена. Производительность составляет порядка 270 кг/час.
— валково-шестеренный тип нагнетания. В сравнении с валковым типом, увеличены валки, шестеренный насос более равномерно распределяет давление на дюзы, улучшена возможность регулировки скорости вращения, возможно совмещение разных типов отсадки при производстве одного изделия. Применяется для кондитерской массы высокой текучести, например, бисквитная масса (маффины) и заварные изделия (эклеры, профитролли). Производительность среднего размера валково-шестеренной машины достигает 350 кг/час.
— шнековый тип нагнетания. Применяется для кондитерских масс высокой плотности и обильными включениями твердых частиц, применяемых в таких изделиях, как пряники, конфеты, батончики. Мы в "СВ крафт" для удобства классификации рассматриваем этот тип машин отдельно и называем их экструдерами. Экструзионно-формующим машинам посвящен соответствующий раздел на нашем сайте.

Типы тестоотсадочных машин

2
Оператор отсадочной машины закладывает в основной бункер тесто и при необходимости, также заполняет бункер начинки. С помощью электронной системы управления, выбираются нужные параметры (рецепт) и запускается машина. Масса в бункерах захватывается при помощи рифленых валков и продавливается к каналам шибера. Опционально в тестоотсадочной машине может быть установлен шестеренчатый насос, позволяющий значительно увеличить производительность отсадки и получить идеальную равномерность подачи даже для самых жидких видов кондитерских масс. к отдельным рядам с насадками - дюзами. Дюзы-насадки синхронно начинают вращаться на месте, и на этапе непосредственной отсадки изделия на стол транспортера, проходящая через них кондитерская масса повторяет форму выходных отверстий, за счет чего изделие и приобретает свою замысловатую форму. Еще больше комбинаций форм изделиям придается, если во время отсадки стол-транспортер совершает движение в вертикальной или горизонтальной плоскостях. При наличии второго бункера изделие можно заполнять начинкой, которая подается внутрь изделия либо на его поверхность. Так, ряд за рядом лоток, установленный на столе отсадочной машины, быстро и аккуратно заполняется изделиями, оператору лишь остается забирать заполненные лотки и устанавливать на транспортер пустые под следующую партию изделий. По желанию клиента стол-транспортер может быть заменен на цепной транспортер под противени, либо весь отсадочный блок может быть встроен на ленту существующей конвеерной печи.

Принцип работы отсадочной машины

3
Профессиональное и качественное оборудование для кондитерской промышленности играет очень большую роль для успешного развития кондитерского бизнеса. Для изготовления разнообразных кондитерских изделий на сегодняшний день существует огромное количество машин, отличающихся по своему функционалу и стоимости. Перед тем, как выбрать для своего производственного предприятия наиболее подходящие тестоотсадочные машины, рекомендуем тщательно изучить, какое кондитерское оборудование из представленного для каких целей подойдет. Наша команда — одна из самых опытных в кондитерской промышленности России и СНГ. Фирма "СВ крафт" специализируется на тщательно продуманных и испытанных решениях для производств практически любого вида печенья и пряников.
"СВ крафт" гордится своей запатентованной валково-шестеренной системой "Roboform", которая позволяет оборудованию гибко и быстро перенастраиваться на выпуск разных типов изделий во время смены, не допускать разновеса и сохранять идеально одинаковую форму изделий. Все машины серии "Roboform" легко настраиваются, позволяя использовать и хранить одновременно до 80-ти рецептов изделий. Тестоотсадочные машины серии "Roboform" потребляют всего 1,5 КВт/час и могут работать от розетки 220В. Повышенные нагрузки на сеть исключены, а потому нет необходимости в проектировании специальных трехфазных сетей на предприятии. Не важно, на какой именно модели нашей компании вы остановите свой выбор, наши специалисты гарантируют, что эти машины сделают процесс изготовления кондитерских изделий легким и удобным.

Главное достоинство наших отсадочных машин - разнообразие и совершенство изготавливаемых кондитерских изделий:

— отсадка мармелада или шоколада.

— отсадка печенья (одно-, двухцветного, с начинкой).

— формирование ступенчатых и вытянутых по вертикали кондитерских изделий.

— работа с суфлейной массой.

— отсадка пластичных помадных масс.

Все детали тестоотсадочных машин серии "Roboform", контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.
В производстве нашего оборудования используются только высококачественные и надежные изделия ведущих европейских и японских производителей:
Привода “ SITI ” , “Motovario” (Италия)
Электрика “ABB” (Германия)
Электроника “OMRON”, YASKAWA (Япония)
Получить предварительную консультацию по техническим особенностям или узнать цены на тестоотсадочные машины серии "Roboform", вы можете через форму обратной связи, либо позвонив по телефону:
8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).

И какую же тестоотсадочную машину купить?

4

Видео о том, как работают тестоотсадочные машины RoboForm:

Запросить коммерческое предложение

с ценами и комплектациями:
Наша компания предлагает готовые решения для организации эффективного, успешного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий. Производимые нами отсадочные машины для печенья, пряников, зефира, конфет, полностью автоматизированы и отвечают всем современным требованиям к оборудованию пищевой промышленности:
Высокая производительность
Основополагающая составляющая, от которой зависит себестоимость конечного продукта. Чем выше производительность, тем ниже ваши затраты и больше прибыль.
Простота обслуживания
Простота обслуживания дозировочной машины - минимум рабочего персонала.
Низкая энерогоемкость
Снижая расход электроэнергии, собственник бизнеса существенно уменьшает расходы на производство, повышая рентабельность своего бизнеса.
Универсальность
Чем больше видов продукции вы сможете выпускать, тем выше будет спрос. Ведь как известно, один вид изделий быстро приедается, потребительский рынок требует постоянного разнообразия товаров.
Стандарты машиностроения
Вся электрика, электроника и приводная техника установленная на нашем оборудовании от ведущих мировых брэндов соответствует всем стандартам машиностроения
Оптимально подобранное оборудование для вашего кондитерского цеха поможет выдержать высокую конкуренцию на отечественном рынке, сделает производство высокорентабельным. Короткие сроки окупаемости приобретенного оборудования станут гарантией стабильности вашего бизнеса.