1.Виды глазировки и применяемое оборудование
Оборудование для глазирования впервые начало появляться еще в виде ручных приспособлений, когда в начале 19-го столетия кондитеры впервые придумали покрывать ровным, блестящим после охлаждения слоем шоколадной глазури кондитерские изделия, придававшее им во-первых, дополнительную привлекательность, а во-вторых, помогало например, суфле, сохранять свою форму, сформировать оболочку. Также в белую жидкую шоколадную глазурь добавляли пищевые красители и декорировали ею изделия самыми разнообразными способами. Каноничный процесс глазировки именно с применением шоколада весьма трудоемкий, требующий темперирования, да и сырье (какао масло, жиры животного происхождения) имеют высокую цену для того, чтобы выгодно применяться в массовой кондитерской глазировке, есть и строгие ограничения в хранении. Классическая шоколадная глазурь быстро стала атрибутом кондитерских изделий высшего класса.
Поэтому часто под массовой кондитерской глазировкой и декорированием подразумевают применение специальной массы - искусственного аналога шоколадной глазури с применением какао порошка и растительных аналогов какао масла - кондитерской глазировки. Такая глазировка бывает из темперируемых аналогов какао масла и нетемперируемых. Первые наиболее похожи на настоящую шоколадную глазурь по вкусу, более нежные, не мылятся при нанесении, но требуют темперирования и дороже. Вторые не требуют темперирования, достаточно подогреть массу до 40 градусов, чтобы начать процесс глазирования, проста в использовании, удобна в хранении. Искусственная кондитерская глазурь имеет много сторонников и противников, но по факту лишь набирает популярность у производителей: творожных сырков; выпекаемых изделий; печенья; мороженого; конфет; эклеров и прочего. В наше время, в случае выбора любого из типов глазури перед производством сразу встанет вопрос необходимости автоматизации процесса, приобретения особого глазировочного оборудования для интеграции в существующий процесс. К счастью, технический прогресс шагнул далеко вперед, позволив сильно облегчить ручной труд при помощи специальных машин.
Именно для второго описанного в статье вида массы глазури мы и предлагаем нашим клиентам купить глазировочное оборудование. Представленный тип аппаратов является одним из самых сложных в производстве, поэтому цена глазировочного оборудования может определяться только после согласования требований заказчика. Пожалуйста, ознакомьтесь с типами наших машин и узнайте (если еще не знали) о том, по какому принципу работают глазировочные линии, ознакомившись с данной страницей ниже: