Охлаждение - часто необходимый этап в кондитерском производстве, способствующий сохранению формы. Правильность охлаждения влияет на сроки хранения конечного изделия, препятствует вытеканию начинок, глазури. Охлаждающий туннель представляет собой проточную холодильную камеру, внутри которой движется транспортерная лента с размещенными на ней изделиями. Независимо от модификации охлаждающий туннель состоит из: одной или нескольких туннельных секций, установленных в ряд узла; натяжителя ленты транспортера;
входного узла; охладительного блока; холодильных агрегатов и оборудования, а также рамы, на которой крепится все вместе. Охлаждающий туннель может устанавливаться после
экструзионно-формующей машины RoboExtruder, отсадочной машины
RoboForm-Универсал и
глазировочной машины RoboGlaze.