Режим работы
Пн — Пт с 9:00 до 18:00
Электронная почта
marketsv@svcraft.ru

Машины для наполнения начинкой

Для отсадки начинки внутри кондитерских изделий

Принцип работы машин для отсадки начинки

Автоматизированные машины для отсадки начинки серии «RoboFiller» от "СВ Крафт" увеличивают производительность процесса отсадки для таких типов кондитерских изделий, как профитроли, эклеры, макаруни и подобных за счет автоматизации наполнения начинкой. Машина для начинки «RoboFiller» занимает всего 2 квадратных метра, не требует дополнительного оборудования - хватит одного оператора. Оборудование просто и состоит из валково-шестеренного блока подачи массы, платформы с цепным транспортером, электромеханической части и приводов.

Процесс вертикального наполнения начинкой происходит следующим образом: работник цеха раскладывает подготовленные полуфабрикаты изделий в ячейки ламелей, установленных в подающей части цепного транспортера, предварительно заполнив бункер валково-шестеренного блока подачи готовой начинкой. Начинка может добавляться в бункер как вручную, так и помпой подачи кондитерских масс. Далее ламели с полуфабрикатами последовательно перемещаются транспортером под ряд с подвижными дозирующими иглами и направляющими. Происходит захват изделий, при помощи шестеренчатого насоса равномерными дозами начинка впрыскивается внутрь. Следующий этап возвращает кондитерское изделие на отводящую половину транспортера по направляющим, оператор собирает с него готовые изделия.

Дополнительно увеличить производительность каждой машины для наполнения начинкой возможно при установке второго ряда с блоком подачи и иглами-дозаторами. Также начиночную и прочую массу можно наносить на изделия сверху или делать точечную отсадку при помощи дюз. Валково-шестеренная система подачи работает с широким выбором масс по плотности – от взбитых сливок до варёной сгущёнки, поможет вам избавиться от разновеса начинки. Формы и виды иголок и дюз согласовываются с заказчиком на стадии проработки технического задания в зависимости от типов предполагаемых изделий.

С целью оптимизации процесса и облегчения работы предлагаем использовать с машиной наполнения начинкой помпу подачи кондитерских масс, которая предназначена для облегчения загрузки бункеров отсадочных, экструзионных, инжекционных и отливочных машин. Она используется для подачи жидкого теста, конфитюра, вареного сгущенного молока и т.п. в бункер машины для отсадки начинки. Помпа имеет автономное управление и применима с любой кондитерской отсадочной машиной или машины для наполнения начинкой.

Оборудование производится на ширину рабочей зоны от 300 до 1200 мм. Все детали машин для начинки, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.

Получить предварительную консультацию по техническим особенностям перед заказом, записаться на испытания , или купить машины для наполнения начинкой «RoboFiller» вы можете через форму обратной связи ниже, либо позвонив по телефону: 8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).
Для простой отсадки
- дюзы для отсадки, на транспортер - толкающие ламели с шагом, равным длине противня (400 - 600 мм), в промежутках - гладкие ламели. Возможна отсадка круглых, овальных и непрерывных изделий. Дополнение отсадочного блока поворотным шибером с приводом позволяет отсаживать изделия с вращением
Для отливки кексов и маффинов
в силиконовые и металлические формы для выпечки: Установлены: на отсадочном блоке - дюзы для отсадки кексов, на транспортер - толкающие ламели с шагом, равным длине формы (400 - 600 мм), в промежутках - гладкие ламели
Для инжектирования начинки: Установлены: на отсадочном блоке - иглы для инжекции начинки, на транспортер - ламели со стаканчиками под конкретную заготовку.
Для наполнения вафельных рожков, тарталеток начинкой: Установлены на отсадочном блоке - дюзы для начинки, на транспортер - ламели со стаканчиками под конкретную заготовку.
Для нанесения начинки сверху (изделия типа "Бонжур"): Установлены: на отсадочном блоке - дюзы для начинки, на транспортер - стекер для печенье, ламели с толкателями печенья.
Для нанесения начинки между двумя печеньями (изделия типа "Чоко-пай"): Установлены: на отсадочном блоке - дюзы для начинки, на транспортер - стекеры для верхнего и нижнего печенья, ламели с толкателями печенья.
Для нанесения начинки между двух скорлупок (изделия типа "Орешек"): Установлены: на отсадочном блоке - дюзы для начинки, на транспортер - патентованый блок складывания, ламели для скорлупок.

Варианты комплектаций машин для наполнения начинкой
кондитерских изделий:

Как работают машины RoboFiller для наполнения начинкой видео:

Запросить коммерческое предложение

с ценами и комплектациями:
Наша компания предлагает готовые решения для организации эффективного, успешного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий. Производимые нами начинка машины для кондитерских изделий полностью автоматизированы и отвечают всем современным требованиям к оборудованию пищевой промышленности:
Высокая производительность
Основополагающая составляющая, от которой зависит себестоимость конечного продукта. Чем выше производительность, тем ниже ваши затраты и больше прибыль.
Простота обслуживания
Простота обслуживания дозировочной машины - минимум рабочего персонала.
Низкая энерогоемкость
Снижая расход электроэнергии, собственник бизнеса существенно уменьшает расходы на производство, повышая рентабельность своего бизнеса.
Универсальность
Чем больше видов продукции вы сможете выпускать, тем выше будет спрос. Ведь как известно, один вид изделий быстро приедается, потребительский рынок требует постоянного разнообразия товаров.
Стандарты машиностроения
Вся электрика, электроника и приводная техника установленная на нашем оборудовании от ведущих мировых брэндов соответствует всем стандартам машиностроения
Оптимально подобранное оборудование для вашего кондитерского цеха поможет выдержать высокую конкуренцию на отечественном рынке, сделает производство высокорентабельным. Короткие сроки окупаемости приобретенного оборудования станут гарантией стабильности вашего бизнеса.