Режим работы
Пн — Пт с 9:00 до 18:00
Электронная почта
marketsv@svcraft.ru

Оборудование для суфле

Дословно название "суфле" в переводе с французского переводится как "воздушный", точно характеризуя основное свойство известного лакомства. Появившееся изначально как десертное изделие, суфле со временем перестало ассоциироваться только с чем-то сладким. Во всем мире суфле теперь можно попробовать и из грибного или овощного пюре, и рыбы белого мяса. Пожалуй, в России суфле наиболее известно все же как сладкое угощение, а самый известный рецепт с применением суфле это конечно же конфеты и торт "Птичье молоко". Несмотря на то, что в интернете можно встретить массу рецептов суфле в домашних условиях, изделие все же остается достаточно сложным по технологии и в основном производится в промышленных условиях на специальном оборудовании для суфле.
Для примера рассмотрим в общих чертах технологию производства суфле классического сладкого на фруктовом пюре, как в рецепте "птичьего молока". Яичный белок, загуститель по отдельности подготавливаются и тщательно взбиваются миксером в течении получаса, насыщаясь кислородом, затем смешиваются между собой, добавляется сироп или сок с необходимыми добавками, обеспечивая вкусовые качества. Загуститель на основе желатина, пектина или агара необходимы для сохранения формы будущего изделия. Полученную общую массу тщательно взбивают и нагревают до высокой температуры для получения нужной воздушной формы суфле, после чего подают в отсадочную машину, которая уже формует массу в отдельные изделия с начинкой или без. Суфле в виде изделий после формования отправляется на окончательные этапы глазирования и охлаждения.

Технология производства суфле

1
В качестве оборудования для производства суфле производственная фирма "СВ крафт" рекомендует несколько своих специализированных машин:
- валково-шестеренную однобункерную отсадочную машину для суфле и зефира RoboForm Mono идеально подходящую для отсадки простых одноцветных изделий одновременно через 9 дозаторов на противень рядами, либо сплошным слоем при помощи щелевого шибера. Оборудование работает по принципу валкового поддавливания массы с дополнительно установленным шестеренным насосом, который не только увеличивает производительность при формовке, но и практически исключает разновес готовых изделий. Продуманная и компактная форма машины с минимумом выступающих деталей обеспечивает удобный доступ к загрузочному бункеру, для работы достаточно одного оператора. Несмотря на компактность, RoboForm Mono универсален и позволяет производить помимо суфле, зефира и помадных конфет также: эклеры, профитроли, песочное печенье и бисквиты. По запросу заказчика, любая наша отсадочная машина для суфле может быть дополнительно оснащена бункером для начинки, обогревом бункеров, щелевым шибером, струнной резкой, а также изменена для соответствия любому желанию заказчика согласно техническому заданию.
В большинстве рецептов с применением суфле обязательна глазировка итогового изделия шоколадом или его аналогом, для чего мы можем предложить глазировочную машину RoboGlaze, оснащаемую удобным выкатным рабочим баком с обогревом, транспортером и насосом подачи глазури для суфле, позволяя обеспечить быстрый переход с глазури одного цвета на другую. В финальном оформлении изделия поможет кондитерский декоратор RoboDekor, позволяющий наносить рисунок поверх глазури заданной формы. Простая внутренняя компоновка этих машин позволяет обеспечить легкий доступ ко всем узлам, нуждающимся в мойке и обслуживании.
Все детали представленного оборудования для производства зефира, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.
В производстве нашего машин мы используем лишь высококачественные и надежные комплектующие от ведущих европейских и японских производителей:
Привода “ SITI ” , “Motovario” (Италия)
Электрика “ABB” (Германия)
Электроника “OMRON”, YASKAWA (Япония)
Получить предварительную консультацию по техническим особенностям или узнать цены на оборудование для суфле, вы можете через форму обратной связи, либо позвонив по телефону:
8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).

Какое оборудование для производства суфле купить можно у нас

2

Запросить коммерческое предложение

с ценами и комплектациями:
Наша компания предлагает готовые решения для организации эффективного, успешного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий. Производимые нами отсадочные машины для печенья, пряников, зефира, конфет, полностью автоматизированы и отвечают всем современным требованиям к оборудованию пищевой промышленности:
Высокая производительность
Основополагающая составляющая, от которой зависит себестоимость конечного продукта. Чем выше производительность, тем ниже ваши затраты и больше прибыль.
Простота обслуживания
Простота обслуживания дозировочной машины - минимум рабочего персонала.
Низкая энерогоемкость
Снижая расход электроэнергии, собственник бизнеса существенно уменьшает расходы на производство, повышая рентабельность своего бизнеса.
Универсальность
Чем больше видов продукции вы сможете выпускать, тем выше будет спрос. Ведь как известно, один вид изделий быстро приедается, потребительский рынок требует постоянного разнообразия товаров.
Стандарты машиностроения
Вся электрика, электроника и приводная техника установленная на нашем оборудовании от ведущих мировых брэндов соответствует всем стандартам машиностроения
Оптимально подобранное оборудование для вашего кондитерского цеха поможет выдержать высокую конкуренцию на отечественном рынке, сделает производство высокорентабельным. Короткие сроки окупаемости приобретенного оборудования станут гарантией стабильности вашего бизнеса.