Отсадочная машина на печи RoboForm L состоит из: блока отсадки, станины, и шкафа управления с дисплеем. Все детали конструкции, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ. Для размещения машины на месте ее эксплуатации необходима площадь не менее 5 м2 с учетом площади для текущей эксплуатации и обслуживания. Наша отсадочная машина на под устанавливается в помещениях, соответствующих действующим строительным нормам и правилам (СНиП) ГОСТР 1.5-92, нормам технологического проектирования (ОНТП) для кондитерской промышленности, а также требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) 2.3.3.545-96 Госкомсанэпиднадзора РФ для пищевой промышленности.
Основной блок отсадочной машины на под печи состоит из бункера, нагнетающего узла, шестерённого насоса и формообразующего узла. Расширенные и спрямленные каналы для прохода теста исключают необходимость поддавливания теста вручную.
Бункер представляет собой емкость для различных видов кондитерских масс и служит источником материала для формообразующего узла.
Бункер может иметь встроенный электрический обогрев.
У отсадочной машины на под печи RoboForm L в целях безопасности полностью исключен доступ оператора к вращающимся частям оборудования.
При открытии бункера программа не прерывается, а блокируется только вращение валов. Таким образом, результатом открытия бункера будет пропуск на поде печи.
Нагнетающий узел состоит из составного корпуса и установленных в него двух валов.Валы, вращаясь навстречу друг другу, обеспечивают подачу кондитерских масс к шестерённому насосу. Кондитерская масса подается между валами. Интенсивность подачи массы определяется скоростью вращения валов, которая может регулироваться с панели управления.
Отсадного печенья - до 30 циклов в минуту.
Исполнение отсадочной машины на печи возможно в: одно — двух — трех бункерном варианте.