Режим работы
Пн — Пт с 8:00 до 19:00
Электронная почта
market@svcraft.ru
Оставьте заявку
Имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Вопрос *
* Обязательные поля для заполнения

Оборудование для производства зефира

Классический, всем известный с детства зефир был знаком еще древним грекам и даже получил свое название вероятно также в честь одного из древних греческих божеств - Зефира. То, какая выбрана технология и основа для производства любимого лакомства, определяет его вкус, цвет и даже запах. Так зефир на основе пектина, агара или желатина отличают между собой степень мягкости, сладости и даже полезности. Популярность этого изделия как и многих других сладостей, сделала в конечном счете необходимым создание специального промышленного оборудования для производства и систематизации процесса.
Зефир это специально обработанное, взбитое с яичным белком сладкое фруктовое (обычно яблочное) пюре с упомянутыми выше добавками-загустителями для придания привычной причудливой формы изделию. Также тип загустителя определяет то, на сколько сладким будет зефир. Несмотря на то, что в общем рецепт зефира принципиально не меняется годами, каждый производитель может иметь свой секрет в рецептуре, делая его уникальным.
Например, можно использовать нейтральный по вкусу и запаху загуститель агар-агар на основе водорослей, с минимум сахара и без муки, чтобы получить условно-диетический продукт. Также такой зефир будет богат йодом. Зефир, произведенный на основе загустителя-пектина также очень полезен для человека. Для получения максимально воздушной и объемной формы дополнительно увеличивают период взбивания и количество добавки загустителя. Когда необходимо получить изделие типа "зефир в шоколаде", или просто глазированную оболочку, после этапа формования зефир отправляют на участок глазировки и декорирования. Зефир можно сделать двухцветным, используя двухбункерную отсадочную машину с зефир разного цвета в каждом бункере.

Технология производства зефира

1
Схему производства зефира в промышленных условиях условно можно разделить на несколько этапов, вот основные из них:
- Формирование зефирной массы. Для придания легкости и воздушности будущему зефиру, сперва по отдельности подготавливается сироп-загуститель, вываренный до высокой степени концентрации сухого вещества, а также протертые в пюре яблоки с добавлением яичного белка и прочих необходимых ингредиентов. Далее компоненты будут перемешаны между собой.
- Вспенивание массы зефира. Составляющие поочередно добавляются в сбивальный аппарат. Сперва в течении 10-ти минут тщательно перемешиваются пюре и яичный белок, после чего в емкость организовывается доступ кислорода и перемешивание продолжается еще 10 минут. В последнюю очередь в мешалку добавляется концентрированный сироп-загуститель, который перемешивается со взбитой зефирной массой.
- Отсадка зефира. Тщательно взбитая зефирная масса подается в бункер валково-шестеренной отсадочной машины, которая посредством нагнетания отсаживает через фильеры (дюзы) зефир в виде отдельных изделий. Широкий выбор форм насадок фильеров позволяет добиться разнообразия форм зефира.
- Глазировка, декорирование и сушка. Готовый по форме зефир в виде отдельных изделий далее может быть отправлен на участок глазировки кондитерской глазурью по транспортеру, в специальной камере ряды зефира покрываются жидкой глазурью сверху и снизу, после чего изделия отправляются на сушку и окончательное насыщение кислородом, после чего процесс изготовления зефира считается завершенным.

Схема производства зефира в кондитерском цехе

2
Производственная фирма "СВ крафт" предлагает компактную валково-шестеренную однобункерную тестоотсадочную машину для зефира RoboForm Mono идеально подходящую для отсадки простых одноцветных изделий одновременно через 9 дозаторов на противень рядами, либо сплошным слоем при помощи щелевого шибера. Оборудование работает по принципу валкового поддавливания массы с дополнительно установленным шестеренным насосом, который не только увеличивает производительность, но и практически исключает разновес готовых изделий. Продуманная и компактная форма машины с минимумом выступающих деталей обеспечивает удобный доступ к загрузочному бункеру, для работы достаточно одного оператора. Несмотря на компактность, RoboForm Mono универсален и позволяет производить помимо зефира, суфле и помадных конфет также: эклеры, профитроли, песочное печенье и бисквиты. По запросу заказчика, отсадочная машина для зефира может быть модифицируется двумя или тремя бункерами для производства двухцветного зефира, зефира с начинкой, двухцветного зефира с начинкой.
Также заказчикам возможно будет интересна глазировка изделий из зефира, а мы можем предложить для этого кондитерские декораторы RoboDekor и глазировочную машину RoboGlaze, оснащаемую удобным выкатным рабочим баком с обогревом, транспортером и насосом подачи глазури для зефира, позволяя обеспечить быстрый переход с глазури одного цвета на другую. Простая внутренняя компоновка этих машин позволяет обеспечить легкий доступ ко всем узлам, нуждающимся в мойке и обслуживании.
Все детали нашего кондитерского оборудования, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.
В производстве нашего машин мы используем лишь высококачественные и надежные комплектующие от ведущих европейских и японских производителей:
Привода “ SITI ” , “Motovario” (Италия)
Электрика “ABB” (Германия)
Электроника “OMRON”, YASKAWA (Япония)
Получить предварительную консультацию по техническим особенностям или узнать цены на машины для производства зефира вы можете через форму обратной связи, либо позвонив по телефону:
8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).

Какое оборудование для зефира купить можно у нас

3

Как работает оборудование для производства зефира видео:

Запросить коммерческое предложение

с ценами и комплектациями:
Наша компания предлагает готовые решения для организации эффективного, успешного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий. Производимые нами отсадочные машины для печенья, пряников, зефира, конфет, полностью автоматизированы и отвечают всем современным требованиям к оборудованию пищевой промышленности:
Высокая производительность
Основополагающая составляющая, от которой зависит себестоимость конечного продукта. Чем выше производительность, тем ниже ваши затраты и больше прибыль.
Простота обслуживания
Простота обслуживания дозировочной машины - минимум рабочего персонала.
Низкая энерогоемкость
Снижая расход электроэнергии, собственник бизнеса существенно уменьшает расходы на производство, повышая рентабельность своего бизнеса.
Универсальность
Чем больше видов продукции вы сможете выпускать, тем выше будет спрос. Ведь как известно, один вид изделий быстро приедается, потребительский рынок требует постоянного разнообразия товаров.
Стандарты машиностроения
Вся электрика, электроника и приводная техника установленная на нашем оборудовании от ведущих мировых брэндов соответствует всем стандартам машиностроения
Оптимально подобранное оборудование для вашего кондитерского цеха поможет выдержать высокую конкуренцию на отечественном рынке, сделает производство высокорентабельным. Короткие сроки окупаемости приобретенного оборудования станут гарантией стабильности вашего бизнеса.
Оставьте заявку
Имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Вопрос *
* Обязательные поля для заполнения