Впервые европейцы познакомились с мармеладом во времена Крестовых походов в средневековье. По одной из версий название мармелада по-французски дословно было переводом с арабского названия, означавшего "блюдо цвета яблок". Массовую популярность мармелад начинает завоевывать с 17-18 веков благодаря все тем же французам, хотя более всего в дальнейшем он полюбился англичанам и американцам. Мармелад появился, когда было отмечено, что некоторые фрукты, благодаря содержанию в них пектина при варке застывают в однородную массу. В 19-ом веке кондитеры научились выделять пектин из яблок, айвы, а цвет и вкус менять красителями и добавлением варенья из других фруктов. С 20 века полюбившееся всему миру лакомство стало массовым, изготовление его потребовало автоматизации производства мармелада и поиска доступных альтернатив яблочному сырью, содержащую пектин. Одной из подобных альтернатив стало изготовление мармелада на натуральном загустителе агар-агар. Для мармеладов именно такого типа наша компания и представляет свою линию мармелада. Работает она следующим образом:
Работа линии для отливки мармелада происходит поэтапно. Сначала оператор машины добавляет необходимое сырье в подающий блок, состоящий из бака для мармеладной массы с насосом и бака для кислоты с дозирующим насосом и мешалкой. Затем мармелад и кислота нагнетаются по отдельным обогреваемым трубопроводам и смешивается в головке поршневого дозатора. Нужная температура массы (до 90°С) достигается обогреваемой водяной рубашкой. Параллельно на цепной транспортер устанавливаются силиконовые формы, перемещение которых на транспортёре производится пошагово при помощи приводов. Параметры дозировки мармеладной массы, количества впрыскиваемой кислоты, скорости шага, регулируются через дисплей и интерфейс программы. Ячейки силиконовой формы последовательно перемещаются под ряд дозаторов, заполняясь мармеладом до уровня, заданного автоматикой. Далее заполненные формы перемещаются транспортером в охлаждающий туннель, либо вручную перемещаются операторами с транспортера отливочной машины в холодильник всего на 30 минут, после охлаждения любым способом изделие можно считать готовым!
Производственная Фирма "СВ крафт" чаще проектирует и производит линии отливки мармелада на заказ, комплексно, однако также наши клиенты хотят просто купить отливочную машину для мармелада отдельно, или даже заказывают отдельно блоки подачи мармелада. По заказу клиента, в состав отливочной линии мармелада "RoboJelly" устанавливается охлаждающий туннель "RoboCool". Оборудование производится на ширину рабочей зоны от 300 до 1200 мм. Все детали оборудования для отливки мармелада, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ.
Получить предварительную консультацию по техническим особенностям перед заказом, записаться на испытания отливочной машины "RoboJelly", или купить отливочные машины нашей серии "RoboJelly" вы можете через форму обратной связи ниже, либо позвонив по телефону: 8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).