Новости компании

Как выбрать оборудование кондитерского цеха

Статьи
Производство кондитерских изделий может принести достаточно большую прибыль, поэтому многие бизнесмены задумываются о создании собственного кондитерского цеха. Но важно, чтобы продукция была конкурентоспособной на рынке – для обеспечения этого необходимо позаботиться о покупке оборудования. Конечно же, качество кондитерских изделий, выбор ингредиентов для их изготовления, а также подбор рецептуры играют первостепенную роль в процессе производства. Однако неправильно подобранное или некачественное оборудование может напрямую отразиться на внешнем виде, гигиеничности и количестве выпускаемых кондитерских изделий.

Приобрести кондитерское оборудование несложно, но как сделать правильный выбор?

Назначение оборудования

При выборе оборудования следует определиться с видом изготавливаемых кондитерских изделий. Условно их можно разделить на две группы:

  • Кондитерские (мармелад, зефир, халва, конфеты);
  • Мучные (печенье, торты, вафли).
Каждая из этих групп предполагает использование разного типа оборудования. К примеру, при изготовлении кондитерских изделий понадобится отливочный, формующий, охлаждающий тип машин. А для мучной продукции, в первую очередь, не обойтись без отсадочной машины, поскольку с ее помощью можно производить изделия из любого теста.

Поэтому важно определиться с подходящим оборудованием для кондитерской, чтобы получить привлекательную, качественную и вкусную продукцию.

Преимущества современного оборудования для производства кондитерских изделий

Современное оборудование для кондитерских позволяет автоматизировать практически все этапы изготовления: начиная с подготовки необходимых ингредиентов и заканчивая украшением готовой продукции. Самые передовые фабрики оснащаются автоматическими линиями, которые имеют различные степени автоматизации процесса изготовления.

Производительность и качество

Оборудование для производства кондитерских изделий способно увеличить эффективность изготовления, благодаря тому, что трудоемкие операции больше не будут выполняться вручную. Также точное дозирование и автоматизация процесса значительно приумножат качество конечной выпускаемой продукции. Достоинства автоматических линий заключаются и в том, что с их помощью можно значительно сократить обслуживающий персонал.

К примеру, можно заняться выпуском творожных сырков и десертов на линии глазированных сырков или же производить энергетические и фруктовые батончики на линии батончиков мюсли. Выбор не ограничен, все зависит от пожеланий.

Практичность и эргономичность

Современное технологическое оборудование кондитерского цеха должно быть практичным, то есть удобным и несложным в эксплуатации, но в то же время многофункциональным. Особенно важно, чтобы оно обладало эргономичностью и позволяло снижать время и расход энергии на производство.